杨坤榕 发表于 2021-7-19 10:19:17

观烈士陵园 怀革命先烈

观烈士陵园怀革命先烈
文/谌翱冰 何俊凝
      恰逢中国共产党成立100周年,为学习红色文化,缅怀革命先辈,弘扬革命精神,7月17日,川北医学院《惟医》通讯社赴遵义“惟心向党,医路长征”党史学习实践团全体成员到达遵义红军烈士陵园进行“观烈士陵园,怀革命先烈”的主题学习活动。      实践团先后瞻仰了红军烈士纪念碑、邓萍烈士之墓和红军坟。纪念碑正面刻有邓小平同志手书的“红军烈士永垂不朽”八个金色大字,在阳光的照耀下,碑体顶部的党徽标识在光照下熠熠生辉,队员们感叹到这是党永垂不朽的精神的象征。碑后的汉白玉石环内壁由4组的浮雕组成,历史岁月中战士们英勇顽强的革命精神深入队员身心,红色文化永垂不朽!后上方便是邓萍烈士之墓,从其亲密战友张爱萍含泪写下的“邓萍烈士的鲜血沾满了我的衣襟”,足以让队员们感受到用鲜血染就的革命情怀,用生命铸就的磅礴伟力,革命精神永垂不朽!烈士墓旁,为遵义著名的“红军坟”。      英雄可以无名,但不可以遗忘,革命英雄永垂不朽!革命的信仰、对党的忠诚、英勇的壮举——通过本次红军陵园的参观学习,伟大的革命精神与不朽的红色基因深深汇入全队成员的心中,他们将背负着复兴党的使命,齐头奋进!

琴色飞扬 发表于 2021-7-19 11:39:29

谢谢分享

txk随缘 发表于 2021-7-19 11:43:34

支持楼主

贝塔 发表于 2021-7-19 12:01:01

谢谢分享

申利 发表于 2021-7-19 12:01:57

谢谢分享

xiaofang333 发表于 2021-7-19 12:02:30

谢谢分享

Wyx 发表于 2021-7-19 12:03:08

谢谢分享

董容明 发表于 2021-7-19 12:09:07

共同语言

果果A 发表于 2021-7-19 12:09:30

铭记历史,才能奋勇向前

心宽似海 发表于 2021-7-19 12:11:24

缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,砥砺前行
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 观烈士陵园 怀革命先烈