吃不胖 发表于 2021-8-18 10:35:14

【最爱资阳】致敬您!连长

2021年4月20日,和七位战友四位军嫂借道峨眉山市,前往绵竹市拜访已经分别39年的尹大明连长。车到绵竹,已至亥时,华灯璀璨,路人寥寥,可连长和夫人仍然在宾馆门口等着我们,引导我们停车入住。在和连长亲切握手的时刻,泪目哽咽的我,言不成言,只好抬起右臂向连长敬了一个庄重的军礼,算是我对他的最好问候。回到资阳两天来,心中感动的潮水,翻腾着,滚动着,催促我写下这篇不是文字的文字,藉以记述对连长夫妇的尊崇和感谢,亦为我们同行诸君之共同心声。

是您把132名资阳赤子带出川境带进军营是您校正了他们的人生航标命运斗转由兵而工致敬您啊连长感谢您啊兄长
三十九年心愿梦境终于从愿梦圆看到了看到了看到您风采依然腰板挺直步履坚定听到了听到了听到您口令般的语言洪亮干脆掷地有声
您离开军营又入警营脱下军装又穿上警服让军人的血性担当在警营光大延续以勇武果敢做人民卫士军徽警徽熠熠辉映四个忠于服务人民是您的誓言公平正义维护稳定是您的天职
曾经暴徒的利刃砍伤过您的肌肤却没能在您的铁腕下逃遁曾经毒贩的利诱恫吓没有动摇您斩绝毒患的铁血丹心从而有了尹大爷的尊称这是人民对您的赞赏褒奖是邪恶份子对您的胆怯敬畏
三十九年长吗不长人间一瞬三十九年短吗不短我们已双鬓染白祝福您啊连长祝福您健康长寿快乐开心盼望着啊兄长盼望着下次相聚让真情醉眠星月用酒香唤醒黎明

(陈祥俊于2021年4月22日撰文)

txk随缘 发表于 2021-8-18 11:17:44

支持战友

时光cy 发表于 2021-8-18 11:19:41

学习了!!!

无妮称 发表于 2021-8-18 11:25:32

支持战友

王先森 发表于 2021-8-18 11:26:24

支持点赞

笑看天地 发表于 2021-8-18 11:33:33

很深很深的感情

三三九三 发表于 2021-8-18 11:38:42

感情至深

神见 发表于 2021-8-18 12:21:54

敬礼 必须的

hzywhswqyhrx 发表于 2021-8-18 12:31:42

谢谢分享!

橘子花香 发表于 2021-8-18 12:35:04

一日为师,终身为父。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【最爱资阳】致敬您!连长