小小的我 发表于 2021-10-1 09:42:18

安岳一小娃儿被奶呛到情况危急!5分钟生死大抢救!

点赞!
安岳县第四人民医院医务人员抓住黄金5分钟全力抢救了一名男童

事件回顾   2021年9月27早上7点50分左右,在安岳县龙台镇玉龙街街边,一位年轻的母亲抱着一个不到两岁的男童,旁边的奶奶焦急地大声呼喊:“救命啊!快救命啊,我家孩子卡住了,卡住了,救命啊!”  紧急的呼救声被去医院上班的安岳县第四人民医院的外科副主任张开应和内窥镜室护士田海霞听到,连忙招呼他们上车,一边使用海姆利希急救法急救,一边迅速赶往医院。

两分钟后到达急诊科即刻组织人员抢救,内科主任梁全成、缓冲病区值班医生唐益林闻讯赶来,也加入了急救的队伍。他们将男童的身体伏在前臂上,头部朝下,用手支撑婴儿的头部及颈部,用另一只手的掌根拍击婴儿背部和肩胛骨之间的区域,连续5次,大约1秒1次……经过大家的共同努力,7点55分,孩子吐出异物,7点56分,男童脸色逐渐红润、呼吸逐渐正常、意识逐渐清醒、笑脸也逐渐恢复……  原来男童在喝钙奶时不小心呛到,渐渐失去了意识,让孩子的母亲和奶奶焦急万分,这才发生了刚才惊心的一幕。安岳县第四人民医院的医务人员抓住黄金5分钟,上演了一场生死大抢救的感人画面。(安岳县第四人民医院)

小不点 发表于 2021-10-1 10:11:59

安全第一啊

难望的一天 发表于 2021-10-1 10:12:16

给你们点赞

笑看天地 发表于 2021-10-1 10:22:08

黄金五分钟

好资阳 发表于 2021-10-1 10:25:52

点赞点赞

三三九三 发表于 2021-10-1 10:29:22

生死大抢救

txk随缘 发表于 2021-10-1 10:31:26

这太危险了

柃馨 发表于 2021-10-1 10:34:15

真是幸运啊

暮色之光 发表于 2021-10-1 10:35:32

点赞点赞

唐老大 发表于 2021-10-1 10:46:56

救死扶伤!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 安岳一小娃儿被奶呛到情况危急!5分钟生死大抢救!