小叶同学 发表于 2022-3-17 09:07:10

又到了毕业求职的季节,你是不是也迷茫了

最近又到了毕业求职的季节,和朋友提起来这件事时,他们许多人都表示自己毕业的时候都感到非常的迷茫,因为不知道自己喜欢什么,想做什么。无论是考研、留学还是求职,似乎都不是自己真正想要的。

在向他们询问之后,我发现他们曾经大多都是“别人家的孩子”。认真读书,不贪玩不早恋,最终考上大学,一直以来都是父母的骄傲。但是,他人为自己铺设的道路走久了,很可能就会忘记自己到底想要什么。
       最近的新剧《余生请多指教》中,林之校与其父亲便发生了类似的争论:林之校想要成为大提琴家,而父亲却让她放弃这个“白日梦”,考研做老师才是她唯一的出路。
      很多父母错认为孩子是自己的附属品。纪伯伦曾经说过:他们藉助你来到这个世界,却非因你而来。你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的想法。      父母对孩子过多的干涉虽然是出于爱意,就像林之校的父亲那样,他也为自己女儿会拉大提琴而骄傲,但是他们却在无意中以爱的名义抹去了孩子的自主思想。一个人没有自己的思想,那他又何以为他呢。

风清云淡56 发表于 2022-3-17 09:47:09

刚毕业的年轻人脚踏实地的找工作,适合自己的就好

大漠苍狼 发表于 2022-3-17 09:47:34

当初迷茫过

普州农民 发表于 2022-3-17 09:49:19

农民没高考

难望的一天 发表于 2022-3-17 09:52:20

谢谢分享

重石中蜂 发表于 2022-3-17 09:53:32

谢谢分享

我叫胡图图 发表于 2022-3-17 09:53:42

谢谢分享