小小的我 发表于 2020-12-14 09:04:37

成都回资阳需要哪些手续?哪些人需要做核酸检测?看这...

12月12日晚上9点,成都市人民政府新闻办公室举行专题发布会,对外发布本起疫情最新情况。在会上,成都市公卫中心副院长张仁卿介绍,本次疫情,来截止12月12日18:00,公卫中心共收治确诊病例11例,其中重型1例,普通型8例,轻型2例,无症状感染者2例。

中风险地区
根据国务院联防联控机制的有关要求,经省防控指挥部研究同意,自12月11日21:00起,将郫都区犀浦街道犀池社区二组划定为中风险区域,其他地区风险等级不变,中风险地区人员原则上不离开当地,确需离开的需持7日内核酸检测阴性证明。截至发稿时,成都中风险地区增至5个。
四川省目前有5个中风险地区:1、成都市成华区崔家店华都云景台小区2、成都市郫都区郫筒街道太平村3、成都市郫都区唐昌镇永安村8组4、成都市郫都区郫筒街道菠萝社区中铁奥维尔二期、三期5、郫都区犀浦街道犀池社区二组

12月11日下午,成都市郫都区官方公众账号发布通知,要求全区全员接受免费核酸检测。

不少资阳市民关心从成都返资需要哪些手续?哪些人员否需要做核酸检测?对此,资阳市卫健委相关负责人,为市民作出解答。

“若是从中高风险地区返资人员需及时向社区、单位报备,必须持有近7天核酸检测阴性报告或含7天核酸检测阴性结果的健康码,否则将立即进行14天集中隔离医学观察和14天居家隔离医学观察,检测阴性后方可解除隔离观察。”资阳市卫健委相关负责人表示,从低风险地区返资人员在持有健康绿码入住酒店或返家时,在采取有效防护情况下可以自由活动,该类人员不强制进行核酸检测。
该负责人建议,按照“愿检尽检”原则,在采取防护情况下,鼓励中高风险地区以外返资人员加强健康教育和自行健康监测,自愿自费到资阳市第一人民医院、安岳县人民医院、乐至县人民医院等当地8个医疗机构开展核酸检测,具体收费根据医院等级不同收费不等。如果在雁江区
有需求的市民可前往这些医院检测
↓↓↓

资阳市第一人民医院(资阳市雁江区健康路40号)
资阳市人民医院(资阳市雁江区车城大道三段576号)
雁江区人民医院(资阳市雁江区宝台镇蜀乡大道669号)
雁江区中医医院(资阳市雁江区城东新区希望大道3号)

单位或个人可按自愿自费原则,携带本人医院就诊卡、医保卡,前往服务点进行新型冠状病毒核酸检测,具体收费根据医院等级不同收费不等。(整理自四川在线、雁江之声)

南山二零 发表于 2020-12-14 10:23:40

辛苦了。谢谢

龙圣军 发表于 2020-12-14 10:24:52

成都人民,加油!

好资阳 发表于 2020-12-14 10:53:10

防患工作要做好

辣椒 发表于 2020-12-14 10:56:05

每个人都会

13096065916 发表于 2020-12-14 10:58:49

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

赖娅莉 发表于 2020-12-14 10:59:13

啦啦啦啦

多爱自己一点 发表于 2020-12-14 11:03:28

人人有责

禾人 发表于 2020-12-14 11:04:37

没事别瞎跑

建过无痕 发表于 2020-12-14 11:07:46

一定要主动报备
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 成都回资阳需要哪些手续?哪些人需要做核酸检测?看这...