资阳万惠达

搜索

和先生聊天总是以被说教而终结,就不能好好聊天吗

里正

我和先生在一起五年了,这五年经历了很多起起落落,我陪着他度过了人生中一段很灰暗的时光,现在我们有了可爱的孩子,有了别人眼中羡慕的家庭。

但是,关起门来,我们总是有无尽的矛盾。有朋友说他在pua我,打压我,聊天时总会从日常的小事说着说着就变成了人生的讨论,而我通常是被教育的那个。而我,结婚前一直是战斗性格,不愿意受委屈,有什么问题一定要当场解决。

被先生说教后,我通常因为他一本正经高高在上的态度而感到不快。我一般不耐烦会选择告诉他,我的不舒服之处…

不过他不会让着我,聊天就变成拌嘴,拌嘴变成了争吵。

我觉得很痛苦,闺蜜让我忍一忍,等孩子上幼儿园了,回归社会。因为家庭原因,孩子只有我能带。

现在渐渐变成,他一开始说教,我便不耐烦的打断,先生就会觉得我太敷衍,不虚心接受他的教育。而我的逆反心理就会越来越强,越来越无法听进他说的话。

如果问他教育了什么呢,其实也就是一些无关紧要的琐碎事。

孩子发烧了,我说给孩子洗个澡降降温,他说早上凉气重,不要洗。

我拿毛巾给孩子擦擦身子降温,小孩不愿意配合,搞得场面很凌乱,他在旁边说用凉水当然不舒服,我很无奈,告诉他是温水。

3万

管理员

爱是相互的。结婚后彼此都有降温,可以培养共同的爱好,多沟通,就更和谐。

里正

鱼羊鲜生 发表于 2020-09-16 20:49
爱是相互的。结婚后彼此都有降温,可以培养共同的爱好,多沟通,就更和谐。

谢谢

知府

发表回复