资阳万惠达

搜索

遇到不讲理的邻居,大不了就鱼死网破!

里正

我是资阳某小区住宅楼的边户,准备在门口放一个鞋柜。离中间户大门3-4米远,门还不是相对的。

邻居看到后,就去物业投诉,不让放说影响他们做饭的心情(因为他们厨房的窗户可以看到我家鞋柜)。我接到投诉,本着邻里之间低头不见抬头见的原则。我便的去解释一下,并寻问他们什么原因(因为我觉得就隔壁,有问题大家直接沟通,何必去投诉呢)。先是孩子开门,大人让他们撒谎说大人不在。但是被我当场识破。我说:我接到物业投诉,说你们投诉我家鞋柜的问题。他家男人直接说,你这鞋柜不能放这里,我有忌讳。我说我们好好沟通一下,怎么解决。他说解决就是把鞋柜拿走。沟通之下发现对方有点蛮横无理。于是找了物业来当协调者。(首先他们家的空调违规安装,风对着我家门吹。其次他们家三辆自行车就停在走道上,加上其他边户也有把鞋柜放门口)物业上来说,这个鞋柜离你家那么远,完全不影响啊。而且你家空调也违规安装人家啥话也没说。还有自行车以后不可以停这里,要放到地下车库。如果可以的话,大家相安无事。协商不行的话报城建,大家一起拆,到时候对方吃亏,还得拆空调。我表示以和为贵,他表示反对。因为空调违规安装拆了话,里面装修也得改。后来两人情绪都有点激动,吵了起来。我看他们孩子在,就说:我们把门关住,不要让孩子看到大人吵架。他说关你什么事,我觉得没得讲了,最后便不了了之。
物业走前和我说,小弟你人挺好,对方有点蛮横无理,我也实在没办法。你们协商解决吧。

到了晚上,我觉得之前一年多我们也没鞋柜也好好的。没必要为了个鞋柜弄得邻里之间那么尴尬僵硬。于是我主动和她家沟通,起先人家不理我,不与我沟通。我叫了好几次才回应。但是我觉得我有点无脑,还是觉得以和为贵。我说要是真影响你的话,你和我沟通一声,说麻烦邻居你们了什么的没,我听了也不会说执意要装,改天找个时间就搬走。你们不能出来就一句话搬走。还让小孩去扯谎。但是人家还是嚣张的很,像是得我欠他们一样。说你过来是想我给你个台阶下吗?当时我笑了,我说我还要你给我台阶。现在是你有诉求,不是我求你让我拆我的鞋柜。不过我还是说了,如果你们真忌讳,我找个时间搬走。但是你们这个自行车也要弄好点呀。晚上一看他们还把自行车锁在了走廊上。

刚好晚些去我老师家里吃饭,他们都说我不要太让步,让人家觉得你好欺负。
现在越想越不对,明明自己没做错。本来人家有诉求,现在搞得好像自己求他们让自己把鞋柜搬走。

大家伙,帮忙看看。我该怎么做?
(苍雪洗剑)

里胥

楼道属于消防通道范围,什么都不能放,鞋柜,自行车,所有杂物都不能。

15万

皇帝

没那么严重吧

12万

皇帝

7万

丞相

一看就是多弗

发表回复