资阳万惠达

搜索

我的抗疫日记,持续更新中,希望早点断更。

2万

超级版主

【第一天】
和老爸一起散步,有点溜鼻涕,还和老爸吹牛:我天天吃板蓝根,带N95口罩。他们都遭了,我没遭。那天带的普通口罩,中途买东西接触了老板娘,我怀疑她阳了,人趴着,脸红红的。结果当天晚上回去,烧到38.9。

【第二天】
估计阳了,但是答应了客户的工作又不能不做,得知客户不介意之后,硬着头皮忙了一天的拍摄。一边发高烧一边工作,吃的什么药已经完全没印象了,就是抓着什么就吃什么。腰和头痛得四分五裂,好几次睡过去,我怀疑我根本就好晕过去了。。强大的意志力撑到下班 ,骑车路上强撑着精神,同事跟在后面护送,就怕我一半路晕过去再来个车祸就芭比Q了。。特别强调一下,新冠的腰痛,真的比大姨妈痛10倍。根本站不起来。不是一个量级的。喊外卖送了黄桃罐头,高估自己了,根本打不开

【第三天】
还有工作,反反复复发烧,咳嗽咳得肺疼,嗓子说不出话,起不了床,核酸报告确诊阳性。实在去不了,同事阳的比我早几天,恢复得差不多了,于是他顶上。感觉我俩就像个敢死队的,前赴后继。躺在床上,吃药都费劲。幸好家里有什么肺宁,复方氨酚烷胺、咳特宁、罗红霉素、头孢呋辛、重感宁、一堆之前家里常备的药,记不到了,都是我家常备的,因为我常年有呼吸系统的毛病。所以我错开了抢药的高峰。(千万别乱吃!!!!切忌乱混搭!!!)。时间飞逝,白天眨眼就过了。晚上灵感爆发,一会儿想在卧室里煮冰糖雪梨,在微信上呼叫老爸支援电磁炉,一会儿想在卧室里烧开水,又在微信呼叫老妈搞个插线板来,再过一会儿咳得有痰了,吓到赶紧把雾化仪拿出来备战。朋友圈发完又删,删了后又发现可以隐藏,然后又后悔删。。。消停了一会儿,又想起要把垃圾封口,贴上涉疫垃圾,等病好了带出去扔了,免得被环卫工误开了。

【第四天】
昨晚咳一宿没睡好,忍不了终于还是上雾化了。果然有效。当我以为我要弯道超车了,发现效果管不了多久。。可能只做了一次,效果不稳定吧。我再等等。(三年前得肺炎那次我做了半个月的雾化,出院后又得变异性哮喘,不想去医院,就自己搞了雾化仪,药是对着当年医生的开药记录买的。各位!雾化仪千万别自己乱用,必须去正规医院找医生开药才行。那是吸入气体,全是激素!!有副作用的!)反正我今天就啥也没干成,吸完雾化全身发抖,尽在家“副作用了”。。。。看见闺蜜发朋友圈说要积极乐观向上,调整心态。我深表赞同,虽然我跟喜欢哥特式恐怖的东西,但最近一切负面的都不看了。恢复健康,心态很重要。于是我拿了闺蜜送的书当菜板,在卧室起锅开灶,给自己整了一杯自制的电解质水。

【第五天】
第五天 我不知道味觉上你们是什么样的,我前四天,除了水果罐头和喝柠檬水,其他的吃啥都是苦的。但是今天开始,明显味觉开始恢复了,食欲也有了。要不是我嗓子倒成哑巴了,我甚至还想炫一根烤香肠。这段时间的屁比平常多了一倍,但是没有网上说的那么夸张,可能和每个人体质不同有关系。半夜睡了,某位小姐姐给我发消息说亲自煮了宵夜送来,于是,我吃上了闭关以来,最好吃的一餐。顺路还在楼下被邻居的狗给骂了,可能是因为我穿的太像熊了。睡了一觉起来感觉有点好转了,但是还是很咳。表弟送来了电解质水,还有枇杷止咳糖浆。今天天气很好,所有人都出去了,我还在屋里,其实我也可以出去,但是我有点害怕复阳。就在家里面各种洗各种消毒。然后老爸说他也阳了,但是他的症状不是特别严重的那种。爸爸的免疫力一向都很强,我相信他会很快就好起来的。感觉我的状态上班已经没有问题了。明天开始要好好加油了。

千万别复阳,我不想又回来写日志。

6万

辅政大臣

5万

辅政大臣

祝早日康复!

3万

军机大臣

真的要戴好口罩

11万

皇帝

多喝温开水!

3万